迎接拜访南京市教导局网站

以后地位:首页 > 消息静态 > 各区静态

这个超长假期,南京这所黉舍的孩子们收获满满!
义务编辑:  文章来源:建邺区教导局  发布时间:2020-03-25 19:53  浏览次数:显示稿件总拜访量

为促进先生周全生长,金陵中学河西分校的师长教员们凝集合体聪明, 引导先生停止自我管理,晋升综合本质,完成了“五个一”系列实际活动,让我们一路去看看吧!

制造一份研究申报

疫情防控也是一先生活课程,我们要让明天产生的一切成为孩子平生的疫苗。生物组师长教员指导先生经过过程查询拜访、搜刮,构成“新型冠状病毒查询拜访研究申报”,赞助先生计眷迷信知识。

组织一次微班会课

微班会课上,先生学会了畏敬生命、尊敬天然,懂得义务与担当,师长教员教给先生在疫情中检查,检查中清醒,清醒后思虑。

养成一个优胜习气

初一年级开设了特点课程——“21天美丽行动”习气养成课,3月的主题是“小笔记,大年夜学问”,指导先生迷信高效地记笔记,分红协作小组相互促进,线上展开进修。

每天一次活动打卡

各班指导先生按照义务单进交活动打卡,展开了平板支撑加快小我挑衅赛和48步曳步舞小组赛等活动,一路来看老班和孩子们的活动风度吧!

培养一项艺术爱好

孩子们经过过程趣配音、诗歌、绘画、手抄报、摄影等情势连袂战“疫”,颂平常豪杰,歌美好将来,晋升艺术观赏才能。

初一年级存眷每位先生的综合素养,每周评选出“明星少年”,在防“疫”时代,综合各项活动,还评选产生了176位助力战“疫”明星。

阳光亮媚的春季里,金中河西少年已扬帆起航,特其他进修过程当中,有着不合的收获,待归来之时,我们在美丽的校园里一路分享生长的喜悦!

图片来源:金陵中学河西分校