迎接拜访南京市教导局网站

以后地位:首页 > 消息静态 > 各区静态

硬核!南京雨花科技防疫守护校园安然
义务编辑:  文章来源:进修强国  发布时间:2020-03-23 19:00  浏览次数:显示稿件总拜访量

“黉舍的消毒做得真到位,开学后孩子们返校,我们做家长的很宁神。”一名家长看到校园上空无人机在停止消杀作业时感慨道。

面对新冠肺炎疫情,南京雨花台区教导局积极应对,应用科技手段,推出多项聪明防疫办法,众“智”成城,助力打赢防疫阻击战。

雨花台区教导局聘请第三方对全区一切黉舍、幼儿园室内、室外停止全方位预防性消杀,保持“周全、完全、不留逝世角”准绳,全力做好疫情防控任务。为让消杀任务更高效停止,充分应用无人机等科技设备合营作业,今朝已全部完成。

雨花台区教导局在及时落实物质保证的基本上,为各黉舍、幼儿园推销装备了智能化测温人体安检门,今朝曾经开端陆续装置,这将进一步加强黉舍、幼儿园入门关的保证才能。

2月24日,“雨花教导体系师生员工体温监测与安康管理平台”正式启用,完成师生员工体温监测与预警、安康档案建立、翱翔地管理、感染病防控“四合一”。

在教导体系全域完成师生员工体温静态监测与基于大年夜数据分析的安康管理,建立家校共测、数据共享、合时传输、静态监测、全体数据分析与预警机制。平台自运转以来,日填报率达100%,做到疫情早发明、早预警。

多项聪明防疫办法,实在保证雨花台区中小学、幼儿园师生员工的身材安康和生命安然,筑牢雨花台区教导体系疫情防控任务。