迎接拜访南京市教导局网站

以后地位:首页 > 消息静态 > 各区静态

雨花台中学初中教材分发任务井然推动
义务编辑:  文章来源:雨花台区教导局  发布时间:2020-03-19 11:51  浏览次数:显示稿件总拜访量

15门学科、48种教材及教辅材料,在雨中初中乒乓球室里,113280册书堆成了一座连绵十几米的“山脉”。一切书要分门别类,装进2360个白色塑料口袋中,并安排家长支付……用时一天,雨中完成教材分派和初三年级教材发下班作,处理了雨中初中学子们的“迫在眉睫”!

为防控新冠肺炎疫情,江苏省教导厅发布告诉布告:全省中小学在3月底前不开学,持续停止线上教授教化。为满足先生的进修须要,减轻先生和家长打印进修材料的包袱,3月15日,雨花台中学初中部课程教授教化处组织处室全部成员到校,将全校50个行政班的一切教材分装入袋,并请初三年级部告诉家长到校支付教材。

分书现场

上午8时,课程教授教化处全部成员准时达到乒乓球室,后勤办事处的杨永忠主任带领十位保洁员前来增援。沈丽副校长亲身坐镇指示。

推敲到初三家长将鄙人昼一点来领书,教员们停止了分工协作,由于课程教授教化处曾经提早在3月13日将初三年级的教材教辅按各班人数分派妥当,所以装袋任务推动很快。上午10点15分,初三年级16个班720袋教材曾经在校门口码放整洁,“请家长保持1米间隔”等防护办法的提示牌也已摆放到位。

稍事休整后,10点30分,师长教员们又热火朝寰宇投入到初一、初二年级的分书任务中。大年夜家将各类教材分类集中放置,停止整顿、盘点、装袋、运输、摆放等流程。经过五个多小时的尽力,一切分书任务全部落成。113280册书全部装袋,早上横亘在乒乓球室中的“山脉”,变成了三块广阔平整的“高原”。

3月15日下午一点,初三年级的家长们分批次离开黉舍大年夜门前,根据黉舍提示与请求,全程佩带口罩,出示安康码,采取无接触的方法领走孩子们新学期的教材。固然前来领书的家长较多,但排场井井有条,未形成人员集合景象。

家长说

“固然线上有很多教导资本,但孩子们没有书本,每天只能盯着手机和电脑,易产生疲倦心思,黉舍教员任劳任怨给孩子们分发书本教材,处理了我们的‘迫在眉睫’。”

教员说

用时5个小时的重要劳碌,人均600次的弯腰、下蹲、起立,人均过万的计步数。包装绳勒出的一道道触目惊心的血痕,手指上反复剪包装带磨出的水泡……其实,这些数据、这些画面异常平常,平常到每个学期开学前它们都邑出现。没有震天动地,总是一点一滴;没有长吁短叹,倒是真爱无垠。

——课程教授教化处章婷副主任

在新冠肺炎疫情时代,为了确保同窗们停课一向学,雨中初中全部教职工甘于贡献、勇于担当,发挥着不怕苦、不怕累的任务精力。这场没有硝烟的战斗,展示出了我校教员们对教导教授教化事业的热忱和对先生的爱心、耐烦、义务心。固然,这场战斗也让我们看到雨中初中家长们对黉舍任务的懂得和支撑。

——雨花台中学初中部沈丽副校长

冬去春来,瓜代的是季候,不变的是我们付出的那份情意——对雨中初中的义务之心,对全校师生的挚爱之情!待到疫情停止,我们在春暖花开的校园里,等着你们!